منتديات ليالي تونس ترحب بكم
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 829894


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ليالي تونس ترحب بكم
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 829894
منتديات ليالي تونس ترحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

Visiteurs
Online
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hasnalovitch - 239
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Vote_rcap))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Voting_bar))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Vote_lcap 
landoulsi_bilel - 81
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Vote_rcap))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Voting_bar))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Vote_lcap 
med-bizerte - 74
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Vote_rcap))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Voting_bar))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Vote_lcap 
wissem - 63
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Vote_rcap))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Voting_bar))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Vote_lcap 
moez - 62
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Vote_rcap))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Voting_bar))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Vote_lcap 
mino - 17
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Vote_rcap))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Voting_bar))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Vote_lcap 
aymen_cherif - 5
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Vote_rcap))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Voting_bar))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Vote_lcap 
tounsiya - 4
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Vote_rcap))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Voting_bar))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Vote_lcap 
TahfOuNa - 3
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Vote_rcap))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Voting_bar))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Vote_lcap 
ilyes0208 - 1
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Vote_rcap))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Voting_bar))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Vote_lcap 


))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1

اذهب الى الأسفل

))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1 Empty ))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 1

مُساهمة من طرف mino الأربعاء 24 يونيو 2009, 00:54

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات

------------------------------

صلصة الطماطم

المقادير
1 كوب من الطماطم المفرومة
4/1 كوب بصل مفروم
2 حبة فلفل أخضر مفروم
2/1 م شاي من الـشنا دال .... الدال إلي يجي لونه أصفر ومتين شوي
2/1 م شاي من الأردو دال... إلي يجي لونة أخضر مايل للسواد... مثل الدال البرتقالي العادي إلي ناكله بس لونه أخضر مايل للسواد
من 8 إل 10 ورقات الكاري ( أوراق الغار )
4/1 م شاي كركم
2 م ط من الزيت + ملح حسب الرغبة

الطريقة

1) نسخن الزيت ونضيف عليه الفلفل الأخضر + نوعي الدال+ أوراق الكاري ونخلطهم قليلاً
2) نضيف عليهم البصل ونشوحهم على النار حتى يذبل البصل
3) نضيف الطماطم + الكركم + الملح ونخلطهم من 4 إلى 5 دقائق حتى يذوب الطماطم
4) برديهم تماماً
5) نخلطهم بالخلاطة حتى يمتزجوا جيداً... ويقدم مع الأكل


صلصة الفطر
ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه
المقادير
1 حبة بصل مفرومه
1 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
1 حبة كرفس مفروم
1/2 كوب فطر مقطع شرائح
1 علبة قشطة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

الطريقة
يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر
والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم
تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على
نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد
تزيينه بالبقدونس.



صلصة النارجيل

1 2/1 كوب نارجيل طازج مبشور
10 أو 12 حبة من الفلفل الأخضر الحار مفروم
زنجبيل 2 م ط مفروم
4 فصوص ثوم مفروم
1 م ص ملح
6 م ط من الكزبرة المفرومة
عصير 1 ليمون

الطريقة

1) نخلط جميع المقادير في الخلاطة مع إضافة القليل من الماء لسهولة الخلط
2) نضعهم في وعاء التقديم ... ونضيف عليهم 2/1 م ص من حبيبات الخردل ( إختيار )


صلصة الفلفل الحار


المقادير:
=======
25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
ملعقة صغير كورن فلور
50ج مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع خل احمر او ابيض
1 ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة:
=======
1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتسبك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .



صوص بالزيت والخل والملح
المقادير:
-------
ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت

الطريقة :
-------
اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.



الصلصة الفرنسية
:

المقادير-------
1 ملعقة عصير ليمون أو خل
بعض الفلفل المطحون
قليل من السكر
2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
ملح
بودرة الخردل
ملعقة كركم
الطريقة :
-------
امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .


صلصة المايونيز
المقادير:
-------
صفار بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس

الطريقة :
--------
افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع
استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا
رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية
المتبقية
إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط
إضافات لصوص المايونيز
يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.
الإضافات لصوص الخل
الطماطم
أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي
مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا
من الزيت تدريجيا.
التوابل
أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا


صلصة الشواء
هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية.
ا لمقادير:
--------
2/1كوب كاتشاب.
ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
ملعقة كبيرة صلصة صويا.
2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح، فلفل.
الطريقة:
-------
توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.


يتبع ........
mino
mino
مراقب قسم حواء
مراقب قسم حواء

عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 17/06/2009
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى