منتديات ليالي تونس ترحب بكم
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 829894


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات ليالي تونس ترحب بكم
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 829894
منتديات ليالي تونس ترحب بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

Visiteurs
Online
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
hasnalovitch - 239
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Vote_rcap))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Voting_bar))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Vote_lcap 
landoulsi_bilel - 81
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Vote_rcap))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Voting_bar))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Vote_lcap 
med-bizerte - 74
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Vote_rcap))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Voting_bar))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Vote_lcap 
wissem - 63
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Vote_rcap))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Voting_bar))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Vote_lcap 
moez - 62
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Vote_rcap))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Voting_bar))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Vote_lcap 
mino - 17
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Vote_rcap))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Voting_bar))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Vote_lcap 
aymen_cherif - 5
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Vote_rcap))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Voting_bar))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Vote_lcap 
tounsiya - 4
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Vote_rcap))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Voting_bar))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Vote_lcap 
TahfOuNa - 3
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Vote_rcap))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Voting_bar))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Vote_lcap 
ilyes0208 - 1
))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Vote_rcap))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Voting_bar))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Vote_lcap 


))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2

اذهب الى الأسفل

))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 Empty ))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2

مُساهمة من طرف mino الأربعاء 24 يونيو 2009, 00:56

صلصة الزبدة بالثوم

تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.
المقادير
-------
نصف كوب زبد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل
الطريقة
-------
يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
عند التقديم تقطع دوائر.
ملاحظة
لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة

صلصة الكاتشاب

المقادير:
--------
بصلة صغيرة مفرية
فص ثوم مفرى.
3/1 كيلو طماطم.
ثمرة فلفل احمر صغيرة.
1-3 فلفل حار حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.
الطريقة:
--------
ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار
استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى
يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى
والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج
الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار
إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح
والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى
الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك
حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.


طــريقــة عــمــــل مـكـعـــب مـــاجي

المقــــاديــر:
مرق سلق الدجاج او عظام الدجاج
وضعي عليه
بصلة مقطعة
4 او 6 فصوص ثوم
ملح
3- ملاعق بقدونس مفروم
3- ملاعق كزبرة مفرومة 3 ملاعق كرفس مفروم
فلفل اسود

الطريقـــــــة:
اتركيه يغلي على النار لمدة ربع ساعة
اتركيه يبرد ثم اطحنيه في الخلاط وصبيه في قوالب الثلج وادخليه الفريزر


صلصــــة التـــارتــــــار ...

المقــادير :
مقدار من صلصة المايونيز
2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفري جيدا
1 ملعقة شبت مفري جيدا
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفري جيدا

الطريقـــة :
1- يوضع الخيار المخلل والشبت والبقدونس في شاشه ويتم عصرها جيداَ للتخلص مما بها من ماء.. عشان لا يؤثر الماء في سمك الصلصه ..
ويضاف ما يبق الى صلصة المايونيز ويقلب معه جيداَ.

2- تقدم هذه الصلصه مع السمك والروبيان


معجون الثوم والزنجبيل


المقــاديـر :
1 رأس ثوم (كامل)
1 قطعة زنجبيل متوسطة الحجم مفرومة
1 ملعقة طعام زيت زيتون

الطـريقــة :
تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتستخدم للغرض المطلوب ويحتفظ بالباقي في الثلاجة


صلصة التيكا ) Tikka Paste (هندية المنشأ)

المقادير:


- 2 ملعقة كبيرة كزبرة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
- ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
- ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون
- 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم
- 4/1 ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة نعناع مجفف
- صبغ أحمر
- 2/3 كأس خل
- 3/2 كأس زيت


الطريقة
- تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة .
- تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء .
- يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق .
- يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر .
- تحفظ في علبة مغلقة في الثلاجة لمدة أسبوعين ... ويمكنك تجميدها واستخدامها لفترة أطول ....


صلصة هندية ......... روعة للسندويشاتgreen chatni


المقادير :
كزبرة خضراء ، جوز الهند مبروش (وإن كان مبروش طازج أفضل) بصلة خضراء (
وإن لم يوجد بصلة عادية ) شوية ملح حسب الذوق ، فلفل أخضر حار حسب مدى
تحملكم الحرورة) فنجان ماء
الطريقة تقطع كل المواد وتوضع في المطحنة المولينكس ( اللي نطحن فيها السكر والبهار مش الخلاط انتبهوا )
نخلطهم حتى يصير عندنا خلطة ناعمة جداً وممكن نتكم في الطعم يعني ياللي
بتحب جوز الهند أكثر من الكزبرة تزود جوزالهند بس الأفضل كميتهم تكون مثل
بعض .
وهذي الصلصة اسمها بالعربي جرين تشاتني

صلصة تقدم بجانب الستيك
وخصوصا ستيك التونة

المقادير
ملعقتين زيت زيتون
حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة
ملعقتين معجون طماطم
ملعقتين سكر بني
100 ملليلتر خل ابيض
ربع ملعقة بودرة فلفل حار
شرائح ليمون للعصر لاحقا
الطريقة
ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج
اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان

...................................

والف عافية



))..مـــلــف شـــامــل لأنواع الصــــلصـــات..(( PART 2 TN-24592-merci
mino
mino
مراقب قسم حواء
مراقب قسم حواء

عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 17/06/2009
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى